材料(4人分)
- あさりのむき身
- 200g
- しめじ
- 1房
- にんにく
- 2片
- 玉ねぎ
- 1個
- 米
- 3合
- 水
- 2C
- 塩
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、しめじはほぐす。赤唐辛子は種を抜く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火で炒め、香りがしてきたら玉ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 米を加えて炒め、米からパチパチと音がしてきたら水、塩を加え、ひと混ぜしてアサリを上に散らし、強火で沸騰させる。
-
- 4
- ふたをして弱火にし、15分炊き、10分蒸らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません