ストウブDe〜なすとミニトマト ウィンナーの蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に下記具材を入れる
・新玉ねぎ→3cm角くらいにカット
・ミニトマト→ヘタを取る
・なす→ピーラーで縦に4箇所皮を剥きサッと水につけてすすぎ水が少し付いてる状態で入れる
-
- 2
-
- ・ウィンナー→斜めに飾り切りをしてから半分にカットして加える
・ローレル
・コンソメ顆粒
・オリーブオイルを回し入れ
蓋をして【中火弱】加熱6分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
-
- 3
-
- 蓋を取るとこんな感じ
汁が出て煮立ってます。
なすがまだ煮えてない?のがあると思いますが…
【弱火】にして上下返す様に混ぜ
味見をしてると
なす火が入ってきます
-
- 4
-
- 出来上がりです♪
蓋をしたまま
粗熱を取る
-
- 5
-
- 器に盛って頂きましょう♪
お好で
パセリ
粉チーズ
ブラックペッパー
を散らしてもOK
(各分量外)
おいしくなるコツ
■加熱時間は調整してくださいね
きっかけ
朝の時間がない時に〜
ストウブ17De〜料理のアレンジ
切って入れて〜後はストウブ君が
美味しく仕上げてくれます♡
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪