アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
鶏レバーを甘辛に味付けします
みんながつくった数 1

材料(*人分)

鶏レバー
100グラム〜
生姜
10グラム〜
生姜
少々
50cc
濃い口醬油
大さじ1〜2
砂糖
大さじ1〜
味醂
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは食べ易いサイズに切ります。
    ボウルに氷水を張りレバー以外の余分な脂や筋を掃除します。
  2. 2
    2〜3回水を替えます。
  3. 3
    キッチンペーパーで余分な水気を押さえます。
    生姜は千切りにします。
  4. 4
    鍋に水と味醂以外の調味料と生姜とレバーを入れ中火で蓋をしないで煮立てます。
    好みの煮汁まで煮詰めます。
    味醂を入れで照りを出します。

おいしくなるコツ

常備佃煮で一週間位、冷蔵庫で保存ok

きっかけ

不足ビタミンを意識しました

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバーお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/02 16:40
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする