業スー商品De〜鶏軟骨の花椒塩 焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏軟骨 200g
- ◇花椒塩(ホワジャオイエン) 大1/2
- ◇にんにくチューブ 3cmくらい
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
←業務スーパーの
花椒塩(ホワジャオイエン)
(粉末です)
100g98円(税抜)
山椒の香りと中華なスパイスがビリッと効いてる辛口です
辛いの好きな方には良いかも♪ -
2
ビニール袋に
鶏軟骨と
◇を加えて軽く揉み込む
こんな感じに
黒っぽくなりますf^_^;
このまま10分程置く -
3
【中火弱】で熱した
フライパンにサラダ油を加え
鶏軟骨を広げておく
さわらずに
2分〜程加熱する -
4
下の部分の周りが白っぽくなったら〜
上下返す
(火が強いかな?と、感じたら少し弱めてね) -
5
〜と、こんな感じデス。
そのまま1分程加熱する。
その後
何度か上下返しながら
2分程加熱して
出来上がりです♪ -
6
器に盛って頂きましょう♪
私は辛いの好きなので
糸唐辛子を乗せました
(分量外)
きっかけ
業スースパイスを使って 軟骨のアレンジ
おいしくなるコツ
■業務スーパーで見かけたシリーズ物のスパイスです。塩味けっこう効いてるので入れすぎ注意です。 ■火入りがわからない時は蓋をして2分程蒸し焼き後 焼き付けても美味しく仕上がりますよ♪
- レシピID:1390054587
- 公開日:2022/06/24
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本格的?な、中華味をお家で味わおう♪
鶏軟骨好きな方にオススメ♡