ブロッコリーのポーチドエッグサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーせんせい
ブロッコリーをたっぷり味わうホットサラダ

材料(2人分)

ブロッコリー
2分の1株
1つ
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○パルメザンチーズ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分ける。沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れて3分茹でる。ザルにあげ、あついうちに塩、こしょうをふる。卵をボウルに割る。
  2. 2
    小鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら酢を加える。お湯を菜箸でかき混ぜ、水の流れを作る。鍋に卵をそっといれ、菜箸で白身を中心に集める。中火にしてひと煮たちしたら火を止める。
  3. 3
    蓋をして3分おく。ヘラなどでやさしく取り出し、ペーパータオルの上に置いて水気をとる。
  4. 4
    お皿にブロッコリーを盛り卵をのせて、○をかけ、その上に塩コショウをかける。

おいしくなるコツ

卵を茹ですぎないこと

きっかけ

ブロッコリーがあったので

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする