鰯の梅肉大葉はさみムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
大葉と梅干しわー挟んだムニエルです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

真鰯
6匹
梅干し
1〜2個
大葉
6枚
薄力粉
大さじ1〜2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰯は内臓と頭と中骨を手開きでとります。冷水で綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を抑えます。梅干しは種を取り包丁でペーストにします。
  2. 2
    鰯に薄力粉を振り梅ペーストを塗り大葉を重ね薄力粉を振ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き鰯を並べ中火て蓋をしないで両面焼きます。

おいしくなるコツ

梅干しと大葉を挟むと美味しくなります 梅ペーストチューブでもokです。

きっかけ

新鮮な鰯があったから

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/23 19:14
大葉が無く、なくなく梅干しだけで作りましたがとても美味しかったです(*^^*)! またリピします! ありがとうございました(╹◡╹)
ちょこちっぷくっきー
青魚の臭みに梅はピッタリですね。有り難うございました
2022/08/07 12:18
鰯と梅肉で作りました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする