鰯の梅肉大葉はさみムニエル レシピ・作り方

鰯の梅肉大葉はさみムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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大葉と梅干しわー挟んだムニエルです

材料(2人分)

  • 真鰯 6匹
  • 梅干し 1〜2個
  • 大葉 6枚
  • 薄力粉 大さじ1〜2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鰯は内臓と頭と中骨を手開きでとります。冷水で綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を抑えます。梅干しは種を取り包丁でペーストにします。
  2. 2 鰯に薄力粉を振り梅ペーストを塗り大葉を重ね薄力粉を振ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き鰯を並べ中火て蓋をしないで両面焼きます。

きっかけ

新鮮な鰯があったから

おいしくなるコツ

梅干しと大葉を挟むと美味しくなります 梅ペーストチューブでもokです。

  • レシピID:1390054564
  • 公開日:2022/06/28
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カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
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つくったよレポート(2件)

  • ちょこちっぷくっきー
    ちょこちっぷくっきー
    2022/09/23 19:14
    鰯の梅肉大葉はさみムニエル
    大葉が無く、なくなく梅干しだけで作りましたがとても美味しかったです(*^^*)!
    またリピします!
    ありがとうございました(╹◡╹)
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/08/07 12:18
    鰯の梅肉大葉はさみムニエル
    鰯と梅肉で作りました。おいしかったです。

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