鰯の梅肉大葉はさみムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は内臓と頭と中骨を手開きでとります。冷水で綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を抑えます。梅干しは種を取り包丁でペーストにします。
- 2 鰯に薄力粉を振り梅ペーストを塗り大葉を重ね薄力粉を振ります。
- 3 フライパンにサラダ油を引き鰯を並べ中火て蓋をしないで両面焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- いわし夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちょこちっぷくっきー2022/09/23 19:14大葉が無く、なくなく梅干しだけで作りましたがとても美味しかったです(*^^*)!
またリピします!
ありがとうございました(╹◡╹) -
ねこねこれしぴ2022/08/07 12:18鰯と梅肉で作りました。おいしかったです。