材料(2人分)
- 大根の葉
- 1束(約80g)
- 強力粉
- 70g
- 薄力粉
- 30g
- 水
- 100ml
- 卵
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- にんじん
- 1/2本
- 太白ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 大根の葉をよく洗い、1cm幅に切る。
-
- 2
- にんじんを細切りにする。
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- 3
-
- 粉類を加える。
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- 4
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- にんじん、卵を入れ、分量の水で塩を溶き、加える。
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- 5
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- 油をしいたフライパンに、6等分した生地を薄く広げながら、入れる。蓋を被せて中火で7~8分焼く。
-
- 6
- 焼き色が付いたらひっくひかえして、更に加熱する。こんがりと焼き色をつける。
おいしくなるコツ
塩は直接入れず、分量の水で溶かして加えることで、ムラが少なくなる。油は太白ごま油を使用していますか、ごま油や、サラダ油でも作ることができます。強力粉で作ることで独特のもちもち感がでます。
きっかけ
綺麗な大根の葉を見ると料理に活かしたくなります。
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