材料(2人分)
- 長芋
- 7センチ分
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 海苔
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- 長芋は短冊切りにする。
サラダ油を引いたフライパンで温める。
-
- 2
-
- 全体に火が通ったら、醤油、みりんを加え、汁気が消えるまで温める。
-
- 3
-
- 汁気がなくなったら火を止め、余熱があるうちに海苔をちぎってふりかけ、海苔が長芋に馴染んだら出来上がり。
きっかけ
長芋を1本もらったが、生で食べることに飽きたため、火を通して食べてみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません