きゅうりの即席漬け〜無限∞Wかつを風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本(100gくらい)
- 和風だしの素 大1/2
- 白ゴマ 小1/2
- かつを節 1/2袋(小袋)
作り方
-
1
・きゅうり→ビニール袋に直接
スライサーを使って
薄切りを作る
和風だしの素
白ゴマを加えて
むにゅむにゅ15〜20回程揉む -
2
ビニール袋の空気を抜いて
口をキュッと縛る
冷蔵庫で5分程冷やし
ビニール袋の角を少し切り
そこから
きゅうりから出た水分を
ギュッと絞りながら捨てる -
3
小鉢によそり
かつを節を多めにかけて
出来上がりです♪
めちゃ旨です!!
きっかけ
きゅうりを使って〜朝の一品に
おいしくなるコツ
■きゅうり→スライサーで薄切りにする事で時短&味が染みやすくなりますよ ■かつを節は多めがGoodです♪
- レシピID:1390054391
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
2 件
和風だし&かつを節でほっこり♡
1本なんてすぐなくなっちゃう〜
無限に食べれちゃうよぉ〜(๑´ڡ`๑)