きゅうりの即席漬け〜無限∞Wかつを風味 レシピ・作り方

きゅうりの即席漬け〜無限∞Wかつを風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
思い立ったらすぐ出来る!!
和風だし&かつを節でほっこり♡
1本なんてすぐなくなっちゃう〜
無限に食べれちゃうよぉ〜(๑´ڡ`๑)

材料(1人分)

  • きゅうり 1本(100gくらい)
  • 和風だしの素 大1/2
  • 白ゴマ 小1/2
  • かつを節 1/2袋(小袋)

作り方

  1. 1 ・きゅうり→ビニール袋に直接
    スライサーを使って
    薄切りを作る

    和風だしの素
    白ゴマを加えて

    むにゅむにゅ15〜20回程揉む
  2. 2 ビニール袋の空気を抜いて
    口をキュッと縛る

    冷蔵庫で5分程冷やし
    ビニール袋の角を少し切り
    そこから
    きゅうりから出た水分を
    ギュッと絞りながら捨てる
  3. 3 小鉢によそり
    かつを節を多めにかけて
    出来上がりです♪

    めちゃ旨です!!

きっかけ

きゅうりを使って〜朝の一品に

おいしくなるコツ

■きゅうり→スライサーで薄切りにする事で時短&味が染みやすくなりますよ ■かつを節は多めがGoodです♪

  • レシピID:1390054391
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり料理のちょいテク・裏技その他の調理器具朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/06/02 16:43
    きゅうりの即席漬け〜無限∞Wかつを風味
    かつお節でうまみが加わって簡単なのにおいしく作れました。レシピありがとうございます。
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/06/01 20:55
    きゅうりの即席漬け〜無限∞Wかつを風味
    オツカレサマ♪今日はこのきゅうりをいただきました〜( •ᴗ•)*♪
    うす切りだからシャキシャキ軽い歯ごたえでホントぺろっと食べちゃう!次回は倍量だ( ´∀`)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る