きゅうりの即席漬け(ピリ辛山椒風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- ◇鶏ガラスープの素
- 小2
- ◇SB山椒(ホール)
- 小1/4
- ◇にんにくチューブ
- 3cmくらい
- ◇ごま油
- 小1/4
- ◇白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・きゅうり→3cmくらいにカットしてから
ビニール袋に入れて
麺棒で軽く崩すように叩く
◇の調味料を加えて軽く揉む
(山椒→スパイスミルで粉砕)
冷蔵庫で15分以上置く
-
- 2
-
- 小鉢に
盛り付けて〜
頂きましょう♪
辛い好きの人には
たまらんですっ♡
そうで無い方にも…
鼻に抜ける山椒の香りを
感じて欲しい♡
おいしくなるコツ
■山椒はホールを使ってますが粉末の物でもOKお好み量で
きっかけ
きゅうりのアレンジ
もぉ〜たまんないっ♡♪