きゅうりの即席漬け(ピリ辛山椒風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- ◇鶏ガラスープの素 小2
- ◇SB山椒(ホール) 小1/4
- ◇にんにくチューブ 3cmくらい
- ◇ごま油 小1/4
- ◇白ゴマ 少々
作り方
-
1
・きゅうり→3cmくらいにカットしてから
ビニール袋に入れて
麺棒で軽く崩すように叩く
◇の調味料を加えて軽く揉む
(山椒→スパイスミルで粉砕)
冷蔵庫で15分以上置く -
2
小鉢に
盛り付けて〜
頂きましょう♪
辛い好きの人には
たまらんですっ♡
そうで無い方にも…
鼻に抜ける山椒の香りを
感じて欲しい♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/05/19 19:21こんばんは☆
これは山椒好きにはたまらんたまらん〜♡
今宵のグレープフルーツサワーにぴったり( *´艸`)
美味しくいただいてます♪ごちそうさま♪
もぉ〜たまんないっ♡♪