きゅうりの即席漬け(ピリ辛山椒風味) レシピ・作り方

きゅうりの即席漬け(ピリ辛山椒風味)
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
山椒の爽やかな抜ける辛さが
もぉ〜たまんないっ♡♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • ◇鶏ガラスープの素 小2
  • ◇SB山椒(ホール) 小1/4
  • ◇にんにくチューブ 3cmくらい
  • ◇ごま油 小1/4
  • ◇白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ・きゅうり→3cmくらいにカットしてから
    ビニール袋に入れて
    麺棒で軽く崩すように叩く

    ◇の調味料を加えて軽く揉む
    (山椒→スパイスミルで粉砕)

    冷蔵庫で15分以上置く
  2. 2 小鉢に
    盛り付けて〜
    頂きましょう♪

    辛い好きの人には
    たまらんですっ♡

    そうで無い方にも…

    鼻に抜ける山椒の香りを
    感じて欲しい♡

きっかけ

きゅうりのアレンジ

おいしくなるコツ

■山椒はホールを使ってますが粉末の物でもOKお好み量で

  • レシピID:1390054358
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりワインに合うおつまみビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/05/19 19:21
    きゅうりの即席漬け(ピリ辛山椒風味)
    こんばんは☆
    これは山椒好きにはたまらんたまらん〜♡
    今宵のグレープフルーツサワーにぴったり( *´艸`)
    美味しくいただいてます♪ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る