おうちでペッパーランチ!豚こま肉のガーリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
子供も大人もみんな喜ぶ、シンプルな味付けです。

材料(1人分)

サラダ油
大匙1杯
おろしにんにく
小匙1杯
豚こま切れ肉
100g
塩コショウ
少々
しょう油
小匙1/2杯
ご飯
お茶碗1杯
コーン
大匙1杯
青ネギ
小匙1杯

作り方

  1. 1
    フライパンを弱火にかけてサラダ油を熱し、おろしにんにくをさっと広げる。香りが立ってきたら中火にして豚肉を加え、色が変わるまでしっかりと炒め、塩コショウとしょう油で味付けをする。
  2. 2
    (1)をもんじゃ焼きの土手のように円形に広げ、弱火に戻す。真ん中にご飯をお茶碗からひっくり返して丸く盛りつける。
  3. 3
    コーンと青ネギ(小口切りにしたもの)を載せ、お好みでもう一度塩コショウを振って完成!

きっかけ

ペッパーランチが好きなのですが遠いので、家にある材料で似たものを作れたらと考えたレシピです。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理ガーリック・にんにく豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする