おうちでペッパーランチ!豚こま肉のガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大匙1杯
- おろしにんにく
- 小匙1杯
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 小匙1/2杯
- ご飯
- お茶碗1杯
- コーン
- 大匙1杯
- 青ネギ
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- フライパンを弱火にかけてサラダ油を熱し、おろしにんにくをさっと広げる。香りが立ってきたら中火にして豚肉を加え、色が変わるまでしっかりと炒め、塩コショウとしょう油で味付けをする。
-
- 2
- (1)をもんじゃ焼きの土手のように円形に広げ、弱火に戻す。真ん中にご飯をお茶碗からひっくり返して丸く盛りつける。
-
- 3
- コーンと青ネギ(小口切りにしたもの)を載せ、お好みでもう一度塩コショウを振って完成!
きっかけ
ペッパーランチが好きなのですが遠いので、家にある材料で似たものを作れたらと考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません