アプリで広告非表示を体験しよう

塩レバーのポン酢仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
しっとりトロトロの絶品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥レバー
200g
大さじ1,5
A ネギの青い部分
1本分
A 生姜薄切り
1片分
A お湯
1L
B ポン酢
大さじ2
B レモン汁
小さじ2
B ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすく切る。ボウルにレバーと水1Lを入れて20分つける。流水で洗って水気をしっかりふく。
    塩をもみこむ。
  2. 2
    Aを鍋にいれて火にかけ、沸いたらレバーを入れる。
    再沸騰したら3分茹で、レバーに火が通ったら蓋をして、火からおろして余熱で30分蒸す。
  3. 3
    Bを混ぜ、レバーにかけて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/16 18:29
レバー煮以外作ったことなかったのですが、とても美味しかったです!また作らせていただきます(^^)
はいびん
つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする