キャベツとアンチョビとしめじのパスタ レシピ・作り方

キャベツとアンチョビとしめじのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
相性の良い具材のパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • キャベツ 1/2個
  • しめじ 1/4房
  • A アンチョビ 4枚
  • A おろしにんにく 1片分
  • A 鷹の爪 小口切り 1本分
  • A オリーブオイル 大さじ3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは3cm四方にちぎる。しめじはほぐす。
  2. 2 スパゲティは塩大さじ1を入れた湯で茹でる。
  3. 3 茹で上がりの30秒前に<1>を入れ、全てざるにあげる。
  4. 4 耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱する。<3>を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390054306
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mathmelon
    mathmelon
    2022/05/22 19:50
    キャベツとアンチョビとしめじのパスタ
    大きなキャベツを買って何にしようかとこちらのレシピを見つけました。ちょうどアンチョビがあったので使って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る