材料(2人分)
- 豚こま肉
- 130g
- □生姜すりおろし
- 小1/4
- □醤油
- 小1/2
- 卵
- 2個
- 味塩コショウ
- 少々
- トマト
- 1個
- ◇創味シャンタン
- 小1
- ◇オイスターソース
- 小1/2
- ◇ごま油
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
- 小ねぎ
- 1.5cmくらい
作り方
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- 1
- ・豚こま肉→□を加えて揉み込む
●その間に〜
・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウを加えて混ぜる
・トマト→横半分にカット、種を軽く取り一口大にカット
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- 2
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- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
豚こま肉を入れる
動かさずに
焼色が付くまで待つ
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- 3
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- 上下返すように混ぜて〜
全体が白っぽくなったら
(ややピンク部分が残ってても大丈夫)
一旦取り出す
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- 4
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- そのままのフライパンに〜
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- 5
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- 卵を流し入れて〜
半熟くらいになったら
半分よける
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- 6
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- 空いた箇所に
トマトを、入れて〜
温まったら〜
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- 7
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- 豚こま肉を
戻し入れ
◇も加える
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- 8
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- ざっくりと炒め合わせて〜
味の調整をして
出来上がりです♪
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- 9
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- 器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■豚こま肉に下味を付けてあげるとより美味しく頂けます
きっかけ
豚こま肉とトマトのアレンジ
卵がほっこりまとめてくれて美味〜♪