アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとトマ玉炒め〜中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
トマトの酸味と中華味〜
卵がほっこりまとめてくれて美味〜♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
130g
□生姜すりおろし
小1/4
□醤油
小1/2
2個
味塩コショウ
少々
トマト
1個
◇創味シャンタン
小1
◇オイスターソース
小1/2
◇ごま油
少々
サラダ油
小1/2
小ねぎ
1.5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚こま肉→□を加えて揉み込む

    ●その間に〜
    ・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウを加えて混ぜる
    ・トマト→横半分にカット、種を軽く取り一口大にカット
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
    豚こま肉を入れる
    動かさずに
    焼色が付くまで待つ
  3. 3
    上下返すように混ぜて〜

    全体が白っぽくなったら
    (ややピンク部分が残ってても大丈夫)

    一旦取り出す
  4. 4
    そのままのフライパンに〜
  5. 5
    卵を流し入れて〜

    半熟くらいになったら

    半分よける
  6. 6
    空いた箇所に
    トマトを、入れて〜
    温まったら〜
  7. 7
    豚こま肉を
    戻し入れ
    ◇も加える
  8. 8
    ざっくりと炒め合わせて〜
    味の調整をして
    出来上がりです♪
  9. 9
    器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■豚こま肉に下味を付けてあげるとより美味しく頂けます

きっかけ

豚こま肉とトマトのアレンジ

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/02 15:11
中華風の味付けで香りもいいです。 簡単においしくできました。
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0813さん〜こんばんは彡初めまして(*¨*) 綺麗な色合いで美味しそうですね♪数あるレシピ中見つけて下さり&素敵なレポ頂き感謝(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする