業スー商品&ストウブ☆新じゃがツナ煮ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが芋 1個
- ツナ缶 1個
- ケイジャンスパイス 小1/2
- 水 大1
作り方
-
1
・新じゃがいも→皮ごと使うのでよく洗い
細めのくし切りにして
流水でさっとすすいで〜
チャチャッ程度の水切りをして
鍋(14)に入れる - 2 ・ツナ缶→汁ごと入れる
-
3
←業務スーパーのこれ
【ケイジャン風スパイス】100g 98円(税抜)原産国中国 岩塩、パプリカ、クミン、ガーリック、コリアンダー、オレガノ、タイム等〜ピリッと辛めのジャンク風味 -
4
ケイジャンスパイスを
ふりかけて
水も回し入れる -
5
蓋をして中火弱で加熱する
4分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜 -
6
蓋を取ると〜こんな感じ
じゅわじゅわ沸騰してます
弱火にして〜
上下返す様に混ぜる
まだじゃが芋は固いです
再度蓋をして〜
3分程加熱する -
7
蓋をしたまま
粗熱を取る
〜と
こんな感じに
出来上がりです♪ -
8
器に盛って頂きましょう♪
じゃが芋には
味があまり染みてませんが
ツナと一緒に食べると
調度良くなりますよ
きっかけ
業務スーパーの調味料と ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■ケイジャンスパイスも塩味があるので入れ過ぎに注意してくださいね
- レシピID:1390054230
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
STAUBを使うと野菜が本当に美味しい
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪