手羽元のポトフ レシピ・作り方
![手羽元のポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fffd439dc51b508d948d05086feb23c5226141a2.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は、塩と胡椒をもみこみ、皮部分にフォークで穴をあける。
- 2 鍋を熱し、鶏肉とつぶしたにんにくを入れ、弱火でじっくり焼いて脂を出す。
- 3 黒酢を入れ、ひと煮立ちしたら、Aを加えて煮る。
- 4 縦4等分に切ったにんじんと、櫛形に切った玉ねぎを加える。
- 5 1cmの茎を残して4等分したかぶを加え、かぶが柔らかくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/05/07 20:47おいしかったです!レシピありがとうございます♪