手羽元のポトフ レシピ・作り方

手羽元のポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
野菜ゴロゴロの西欧鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は、塩と胡椒をもみこみ、皮部分にフォークで穴をあける。
  2. 2 鍋を熱し、鶏肉とつぶしたにんにくを入れ、弱火でじっくり焼いて脂を出す。
  3. 3 黒酢を入れ、ひと煮立ちしたら、Aを加えて煮る。
  4. 4 縦4等分に切ったにんじんと、櫛形に切った玉ねぎを加える。
  5. 5 1cmの茎を残して4等分したかぶを加え、かぶが柔らかくなったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390054133
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/05/07 20:47
    手羽元のポトフ
    おいしかったです!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る