わかめとカニカマの塩こんぶ和え レシピ・作り方

わかめとカニカマの塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
わかめのまったり〜とカニカマ
塩こん部長〜がまとめてくれます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・わかめ→ボールに水を入れすすぎ塩を落とし
    水を取り替え5分程置き水切りして
    食べやすい大きさに
    カットする
  2. 2 ボウルに
    わかめ
    かにかま(大きめにほぐす)
    塩こんぶ

    〜を、入れる
  3. 3 よく混ぜて〜

    塩こんぶが馴染むまで
    10分〜程
    冷蔵庫で冷やす
  4. 4 器に盛って白ゴマ散らして頂きましょう♪

きっかけ

塩こん部長が使ってくれと 訴っえて来たので∑(◎◎ノ)ノ(笑)

おいしくなるコツ

■わかめは乾燥物でなく塩漬けにしてある物〜を使うのをおすすめ♪ ■塩こんぶ〜入れ過ぎるとしょっぱくなるので気をつけてね♪

  • レシピID:1390054131
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の加工食品塩昆布わかめ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/04/10 20:28
    わかめとカニカマの塩こんぶ和え
    こんばんは♡
    うちの塩こんぶ長も使ってくれって訴えてきたから今夜はこれをいただきました〜!
    合うね〜( •̀ω•́ )و✧ウマイ
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る