わかめとカニカマの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- わかめ(塩蔵) 60gくらい
- カニカマ(粒が大きい物) 4粒くらい
- 塩こんぶ 10g
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
・わかめ→ボールに水を入れすすぎ塩を落とし
水を取り替え5分程置き水切りして
食べやすい大きさに
カットする -
2
ボウルに
わかめ
かにかま(大きめにほぐす)
塩こんぶ
〜を、入れる -
3
よく混ぜて〜
塩こんぶが馴染むまで
10分〜程
冷蔵庫で冷やす - 4 器に盛って白ゴマ散らして頂きましょう♪
きっかけ
塩こん部長が使ってくれと 訴っえて来たので∑(◎◎ノ)ノ(笑)
おいしくなるコツ
■わかめは乾燥物でなく塩漬けにしてある物〜を使うのをおすすめ♪ ■塩こんぶ〜入れ過ぎるとしょっぱくなるので気をつけてね♪
- レシピID:1390054131
- 公開日:2022/04/02
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つくったよレポート(1件)
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Guuママ2022/04/10 20:28こんばんは♡
うちの塩こんぶ長も使ってくれって訴えてきたから今夜はこれをいただきました〜!
合うね〜( •̀ω•́ )و✧ウマイ
ごちそうさまでした♡
塩こん部長〜がまとめてくれます