アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずにぴったり!ケイジャンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
手持ちのスパイスで簡単にケイジャンチキンが作れます!混ぜて、まぶして、焼くだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚
ひとつまみ
黒こしょう
少々
オールスパイス
小さじ1
ナツメグ
小さじ1/3
パプリカパウダー
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩、黒こしょう、オールスパイス、ナツメグ、パプリカパウダー、ガーリックパウダーをよく混ぜる。
  2. 2
    鶏肉の上にクッキングシートを乗せ、上から麺棒で叩いて薄く伸ばす。目安は1~2cmぐらい。
  3. 3
    鶏肉にスパイスをまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で焼く。焼き縮みするので、フライ返しで軽く押さえつけながら焼く。
  5. 5
    2~3分焼いて、片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    2~3分して中まで火が通ったら、蓋を外して、フライパンに残った水分を軽く飛ばす。切り分け、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

厚みを薄くし、蒸し焼きにすることで、短時間で、しっとり仕上げます。

きっかけ

ケイジャンシーズニングなしで、作ってみました。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする