材料(4人分)
- 牛豚合いびき肉
- 250g
- なす
- 中4本
- クレイジーソルト(または塩こしょう)
- 小さじ1/4
- カゴメ基本のトマトソース缶
- 1缶
- とろけるチーズ(スライスまたはピザ用)
- 50g
作り方
-
- 1
-
- オーブンは200℃に予熱しておく。
ひき肉のトレーをひっくり返してオーブン用の耐熱容器に入れ、底面に広げる。
クレイジーソルトを全面に振りかける。
(なければ塩、こしょうを使用)
-
- 2
-
- 7mm厚さに切ったなすを1の上に並べる。
-
- 3
-
- トマトソース缶を全体にかける。
-
- 4
-
- 上にチーズを乗せる(チーズ50gはスライスタイプなら3枚程度)。
-
- 5
-
- 200℃に予熱したオーブンに入れて30分加熱したら完成。
-
- 6
-
- トマトソースは今回カゴメのものを使っています。
他にミートソース缶でも代用できます。
カットトマト缶ではなく、味付けがしてあるものを購入してください。
きっかけ
つきっきりで料理する時間が取れない時に、簡単に作れるレシピとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひき肉はパックからオーブン用の容器にパカッと移すだけの簡単レシピ。
事前に炒めたりする下準備は不要です。