【フードロス削減】残り物でお味噌汁6 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
残り物で作りました^_^

材料(2人分)

残り物(鯛のあら(皮・身))
半身分
大根
5cm程度
●水
400cc
●顆粒だし
小さじ1/2
みそ
大さじ2(お好みで)

作り方

  1. 1
    鯛は食べやすい大きさに切る。
    大根を細切りにする。
  2. 2
    鍋に●、手順1を入れ、火が通るまで炊く。
  3. 3
    火が通ったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
  4. 4
    器に装って、完成です^_^

きっかけ

もったいなかったので^_^

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食あら汁
関連キーワード
フードロス 食品ロス 和食 おつまみ
料理名
残り物でお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする