【温麺】鶏もも肉のちゃんちゃん焼き風焼き温麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- 温麺
- 2束
- ●味噌
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 温麺は茹でて流水で流しておく。
-
- 2
- 鶏もも肉、キャベツを一口大に切る。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせ、鶏もも肉を10分程度漬ける。
(ビニール袋を使うと漬けやすいです)
-
- 4
- フライパンに油をひき、鶏もも肉とキャベツを炒め、火が通ったら、フライパンから一旦取り出す。
-
- 5
- そのフライパンで温麺を炒め、炒まったら、手順4を戻す。
-
- 6
-
- 全体が絡まったら、しょうゆで味を整えて、完成です^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません