ストウブDe〜人参とギョニソの蒸焼〜オレガノ風味 レシピ・作り方

ストウブDe〜人参とギョニソの蒸焼〜オレガノ風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性、蓄熱性に優れたストウブDe〜人参を美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・人参→ふと千切りスライサーを使って
    直接鍋(14)に入れる
  2. 2 ・魚肉ソーセージ

    ←マルハニチロのです

    (どこのでも)

    3等分にカットしてから〜
  3. 3 1.5cmくらいにカットして

    斜めに重ねて
    更に細めにカット
  4. 4 鍋に入れる
  5. 5 ◇を加えて〜

    上から水を回し入れる
  6. 6 蓋をして中火弱で4分程加熱する
  7. 7 だいぶカサが減ってます

    人参をかじって
    固さを確認。

    (固い時は再度蓋をして様子を見ながら加熱して下さい)
  8. 8 オリーブオイルを加えて
    混ぜあわせ
    味の調整をして
    出来上がりです♪
  9. 9 器に盛って
    頂きましょう♪


    あればドライパセリを散らすと可愛いですね
    (分量外)

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390053892
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんストウブその他の加工食品
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る