材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ツナ缶
- 2缶(140g)
- 冷凍ブロッコリー
- 8房
- コーン缶
- 1缶(120g)
- ミニトマト
- 6個
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- うどんは表示の通りにレンチンし、ザルにあけて水にさらしてからボウルに入れる。
その上にコーン、ツナ、キッチンばさみでカットしたトマト・ブロッコリー(レンジで解凍したもの)をのせる。
-
- 2
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- 1にめんつゆとすりごまを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
2の工程はトングを使って混ぜ合わせるとラクです。
きっかけ
子供の好きなうどんを栄養もとれるメニューにアレンジしました。
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冷凍野菜や缶詰を使ってまな板も包丁も不要。
簡単だけど、野菜や魚も使っているので栄養満点です。