千切り長芋のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
長芋とチーズは相性が良いです、おつまみにどうぞ。
長いもは生でも食べれるので 火の通りを心配しなくても大丈夫です。

材料(2人分)

長いも
10㎝ほど
ピザ用チーズ
60g
オリーブ油
小さじ2
少々
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き 千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼きます。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩を振りチーズを載せます。
  4. 4
    チーズが解けたら 器に盛り コショウをかけて完成です。

きっかけ

長芋が沢山有りました。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする