田舎で食べてた漬け物の玉子とじです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の漬け物 100gくらい
- ゴマ油 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 玉子 1個
- 鰹節 少々
作り方
- 1 漬物は一口大に切ります。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、1を炒めます。
- 3 全体に油が回ったら☆印を入れて 絡めます。
- 4 玉子溶きほぐし回し入れて半熟に固まったら 器に盛り鰹節をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません