お好み焼き風卵焼き レシピ・作り方

お好み焼き風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
お好み焼きの具を入れて、ボリュームたっぷりの卵焼きに。

材料(2人分)

  • 1個
  • 豚挽き肉 20g
  • キャベツ 1枚
  • 青ネギ 1本
  • 天かす 大さじ1
  • 紅しょうが 小さじ1/2
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1/2
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにする。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、キャベツ、青ネギ、豚挽き肉、天かす、紅しょうが、だしの素、水(分量外大さじ1)を加えてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、弱めの中火で卵液のの1/3量を入れて、巻く。
  4. 4 さらに残りの卵液を2回に分けて巻く。
    火が通るようにじっくり焼く。
  5. 5 6等分に切り分け、器に盛る。上からお好み焼きソースとかつお節を散らす。

きっかけ

卵焼きのアレンジに

  • レシピID:1390053742
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る