お好み焼き風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにする。青ネギは小口切りにする。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、キャベツ、青ネギ、豚挽き肉、天かす、紅しょうが、だしの素、水(分量外大さじ1)を加えてよく混ぜる。
- 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、弱めの中火で卵液のの1/3量を入れて、巻く。
-
4
さらに残りの卵液を2回に分けて巻く。
火が通るようにじっくり焼く。 - 5 6等分に切り分け、器に盛る。上からお好み焼きソースとかつお節を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)