感動のふわもちっ♪豆腐とバナナ入り米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐、バナナ、植物油を入れハンドミキサーなどでクリーム状になるまで混ぜる。
(多少ダマが残っていても気にしないなら大丈夫) - 2
- 3 メープルシロップと塩を入れてよく混ぜ合わせる。混ざったらさらに豆乳も入れて混ぜ合わせる。
-
4
片栗粉を入れて混ぜて馴染ませ、馴染んだら米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
最後にレモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。 -
5
熱したフライパンに分量外のバターや植物油をしいて好みの大きさで焼く。
ホットケーキ特融のぷつぷつはできにくいから、加減を見て裏返す。 - 6
-
7
本当にふわもちっ♪
もちもち好きとしては本当にはまる食感…!
ずっと食べていたい…♪
きっかけ
子供がパンケーキを食べたいというので調べて、アレンジして作ってみました★
おいしくなるコツ
メープルシロップの量はお好みで。少なくして子供と食べても◎
- レシピID:1390053728
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めちゃくちゃ美味しかったので、備忘録がてらレシピメモです。