材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 50g
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/2本
- ●水
- 400cc
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ2(お好みで)
作り方
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- 1
- 大根、人参を5mm程度に輪切りにし、ハート型の型抜きで、型を抜く。
豚こま切れ肉は、2cmくらいの幅で切る。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、大根、人参、●を投入し、中火で火が通るまで炊く。
火が通ったら、一旦火を止めて、みそを溶く(みその量は少しの量から溶いていって、お好みに調整してください)。
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- 4
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- 器に装って、完成です^_^
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