サバのサクサク竜田揚げ レシピ・作り方

サバのサクサク竜田揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
サクサクで美味しいです。

材料(2人分)

  • さば 2切
  • 少々
  • A 醤油 大さじ2
  • A 生姜 2片
  • 片栗粉 1/2C程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 Aの生姜をすりおろし、醤油と混ぜる。
  2. 2 鯖は食べやすく切り塩をふり5分置いて表面をふく。
    Aに漬けて30分置く。
  3. 3 片栗粉をまぶして余分な粉をはたく。
  4. 4 フライパンに油を1cm注ぎ、鯖を揚げ焼きにする。
    両面狐色に焼き色がついたら、網にあげて油を切り、完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390053691
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る