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業スー商品&STAUB☆ケイジャン風唐揚げ レシピ・作り方

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mamichin555
業務スーパーのスパイスを使って〜
STAUBで美味しい唐揚げどうぞ♪

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
◇白だし
小1
◇酒
小1
◇ケイジャンスパイス
大1
◇生姜すりおろし
小1
◇にんにくチューブ
小1
◇ごま油
小1/4
○片栗粉
大5
○パプリカパウダー
小1/4
揚油(サラダ油)
適宜
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作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉→少し大きめにカットして〜

    ビニール袋に肉と
    ◇を加え
    揉み込み
    冷蔵庫で半日程置き

    調理する1時間前には
    出しておく
  2. 2
    ←業務スーパーの

    ケイジャン風スパイス100g 98円(税抜)
    原産国中国

    岩塩、パプリカ、クミン、ガーリック、コリアンダー、オレガノ、タイム等〜
    ピリッと辛い混合スパイス
  3. 3
    ビニール袋に
    ○を入れ軽く振り混ぜてから

    肉を入れ
    粉を全体にまぶす
  4. 4
    ビニール袋の
    切り開き
    肉の間等にもしっかりと
    粉を付ける
  5. 5
    ストウブ20に
    鍋底から3cmくらいサラダ油を入れ
    180度に熱したら

    肉の皮を外側にしながら
    形を丸くしながら
    油に投入。


    *3回に分けて揚げました
  6. 6
    すぐに蓋をする

    3分半程加熱する

    (2分くらいすると
    バチバチバチっ―と
    凄い音がしますが
    そのままで大丈夫です)
  7. 7
    素早く蓋を取ります

    その時に、
    必ず水平を保ちながら
    取ってくださいね。

    蓋裏に水分が沢山付いてるので
    油に落ちたら
    バチバチバチっーと
    凄い事に^^;
  8. 8
    それでも…

    バチバチ跳ねるので
    一応、心の準備を(^_^;)


    蓋をとったら
    肉を上下返し
    2分程揚げて
    出来上がりです♪
  9. 9
    網の上に取り

    油を切る
  10. 10
    残りの肉も同じ様に
    揚げる。


    その際に…
    蓋裏に水分&油が付いてるので
    キッチンペーパーで
    拭いてあげる事をオススメします〜
  11. 11
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■ケイジャンスパイス→塩気が強いので少なめでもし、足りなかったら後から振りかけて食べるのも良いと思います ■パプリカパウダー→仕上げの色を良くする為に入れてます

きっかけ

業務スーパー&ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げワインに合うおつまみビールに合うおつまみストウブ

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