レンジで簡単!お煮しめの残りで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大きな耐熱性の器にお煮しめを入れます
-
2
卵に水150㏄(分量外)白だしを入れて混ぜます
茶こしを使って1に入れます -
3
かまぼこを乗せて、ラップをかけます
爪楊枝で15か所ほど穴をあけます
600wのレンジで2分半加熱します
その後様子を見ながら、1分加熱、さらに1分
ふたをして、3分ほど置きます -
4
完成です
お煮しめ用のにんじんもかまぼこと一緒に乗せています
出来上がってから、ほうれん草(分量外)を乗せました
きっかけ
お煮しめのリメイクレシピ
おいしくなるコツ
卵の固まり具合は竹串を刺して透明な汁が出てくればOKです 時間はお使いのレンジで調整してください
- レシピID:1390053641
- 公開日:2022/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ使用の簡単レシピです