レンジで簡単!お煮しめの残りで茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!お煮しめの残りで茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
お正月用のお煮しめを大きな器で茶碗蒸しにしました
レンジ使用の簡単レシピです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大きな耐熱性の器にお煮しめを入れます
  2. 2 卵に水150㏄(分量外)白だしを入れて混ぜます
    茶こしを使って1に入れます
  3. 3 かまぼこを乗せて、ラップをかけます
    爪楊枝で15か所ほど穴をあけます
    600wのレンジで2分半加熱します
    その後様子を見ながら、1分加熱、さらに1分
    ふたをして、3分ほど置きます
  4. 4 完成です

    お煮しめ用のにんじんもかまぼこと一緒に乗せています
    出来上がってから、ほうれん草(分量外)を乗せました

きっかけ

お煮しめのリメイクレシピ

おいしくなるコツ

卵の固まり具合は竹串を刺して透明な汁が出てくればOKです 時間はお使いのレンジで調整してください

  • レシピID:1390053641
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し煮しめ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る