かんたんっ酢♪かにかまとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かにかま(粒が大きい物) 4房
- わかめ(塩蔵) 20g
- カイワレ大根 ∅2cmくらい
- かんたん酢 大2
作り方
-
1
←・かにかま
粒が大きい物を使います
・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き水切りをしてから食べやすい大きさにカットする -
2
具材が入る容器に
わかめ、
かにかま
3等分にカットした
カイワレ大根
かんたん酢
〜を、加えて
軽く和える
そのまま3分程置き
味をなじませる -
3
小鉢に盛りつけて
出来上がりです♪
きっかけ
わかめの消費
おいしくなるコツ
■わかめは乾燥物でもOKです。〜が、生わかめや塩蔵タイプの物の方が柔らかく美味しいです。多めに用意しておくと味噌汁や海藻サラダにしても手間が省けますね♪ ■お好みでオリーブオイルを回しかけても美味しいです
- レシピID:1390053625
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
2 件
あと1品♪