大根の葉で菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
大根の葉を捨てるのはもったいないです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉(中心に近い柔らかめのところ)
50gくらい
炊き立てのご飯
茶碗2杯
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    大根の葉はさっと茹でて、冷水にとります。
    水けを絞り、みじん切りにします。
  2. 2
    1に塩を混ぜます。
  3. 3
    炊き立てのご飯に2を混ぜれば完成です。

きっかけ

新鮮な大根を葉付きで頂きました。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/08 12:49
簡単にでき、無駄なく食べられ嬉しいです☆
まゆちゃんママ
初めまして。 レポート有難うございます。 葉っぱの色がもう少しきれいに出ると良かったですね、また作って下さい。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする