大根の葉で菜飯 レシピ・作り方

大根の葉で菜飯
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
大根の葉を捨てるのはもったいないです。

材料(2人分)

  • 大根の葉(中心に近い柔らかめのところ) 50gくらい
  • 炊き立てのご飯 茶碗2杯
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 大根の葉はさっと茹でて、冷水にとります。
    水けを絞り、みじん切りにします。
  2. 2 1に塩を混ぜます。
  3. 3 炊き立てのご飯に2を混ぜれば完成です。

きっかけ

新鮮な大根を葉付きで頂きました。

  • レシピID:1390053589
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る