砂肝のコリコリ煮 レシピ・作り方
![砂肝のコリコリ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b53d32fb0a5f70f7b48ca07d50fc908599773415.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 砂肝 350g
- 紹興酒 大さじ1
- 八角 1個
- ショウガ 1片
- ねぎの青い部分 1本分
- A 砂糖・醤油・ごま油 各大匙1
作り方
- 1 圧力なべにA以外を入れて、ふたをして火にかける。圧がかかったら6分、その後自然冷却。
- 2 砂肝を取り出して薄切りにする。
- 3 Aと砂肝を鍋に入れて、水分が飛ぶまで15分ほど煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件