砂肝のコリコリ煮 レシピ・作り方

砂肝のコリコリ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
お酒のおつまみに最適です。

材料(3人分)

  • 砂肝 350g
  • 紹興酒 大さじ1
  • 八角 1個
  • ショウガ 1片
  • ねぎの青い部分 1本分
  • A 砂糖・醤油・ごま油 各大匙1

作り方

  1. 1 圧力なべにA以外を入れて、ふたをして火にかける。圧がかかったら6分、その後自然冷却。
  2. 2 砂肝を取り出して薄切りにする。
  3. 3 Aと砂肝を鍋に入れて、水分が飛ぶまで15分ほど煮て完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1390053572
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る