浅漬け?サラダ感覚の大根の酢漬け レシピ・作り方

浅漬け?サラダ感覚の大根の酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
大根の簡単酢漬けです

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★お酢 大さじ3
  • ★水 150㏄
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大きな大根の1/3を使います
  2. 2 ★印を耐熱容器に入れて、600wのレンジで2分加熱
    冷ましておきます
    大根は皮を剥いて、薄い半月切りにします
    塩で軽く揉んで、5分くらい置きます
  3. 3 大根絞って、冷めた調味液に入れて、冷蔵庫に保存します
    半日くらい置いた方が美味しいです
    4日くらいで食べきります

きっかけ

大根が安かったので、浅漬け風に作りました

おいしくなるコツ

水を加えているので、それほど酢がきつくないです お好みで砂糖・酢の量を調整してください

  • レシピID:1390053500
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/06 20:23
    浅漬け?サラダ感覚の大根の酢漬け
    大根葉が少しだけ(笑)ついてました♡♡♡箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る