アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の風味が大人味、長芋の塩昆布合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
長芋に春菊を生で入れて、簡単おつまみ完成です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
6センチ120g
春菊の葉
1本分
塩昆布
大さじ2
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて、酢水につけます

    酢水は分量外
    大さじ1くらいの酢をいれた水を、長芋が浸るように用意します
  2. 2
    スライサーか包丁でせん切りにします
    (にんじんシリシリ用のスライサーが便利です)

    春菊は細かく小口切りにします
  3. 3
    長芋に春菊、塩昆布を加えて混ぜます
  4. 4
    混ぜたら器にいれて、お醤油少々をたらします

おいしくなるコツ

海苔を散らしたり、わさびを加えたり、好みの味で召し上がって下さい

きっかけ

生で頂くと風味のいい春菊を使ったおつまみです

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
長芋塩昆布春菊

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/19 16:11
玉ねぎもいれて、長芋は輪切りです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*すごく身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 彩豊かですねぇ。 野菜を食べていれば、とりあえずは体調良しです。 作って下さって、ありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする