甘い緑パプリカで常備菜 レシピ・作り方

甘い緑パプリカで常備菜
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
国産の緑パプリカ、産直で安く手に入りました
さっと炒めて、簡単ドレッシングに漬け込んで常備菜にします

材料(4-5人分)

  • 緑パプリカ 2個
  • ★醤油、酢、酒 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切り種を除いて、7-8ミリに切ります
  2. 2 ★印の調味料を耐熱ボールに入れて、600wで1分レンジ加熱します
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、パプリカを中火で2-3分炒めます
    2のボールに入れて、混ぜます

きっかけ

常備菜用に作りました

おいしくなるコツ

炒め時間は好みで調整してください 保存容器に入れて、冷蔵庫保存で4-5日持ちます

  • レシピID:1390053411
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみパプリカ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る