甘い緑パプリカで常備菜 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 緑パプリカ 2個
- ★醤油、酢、酒 各大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 パプリカは半分に切り種を除いて、7-8ミリに切ります
- 2 ★印の調味料を耐熱ボールに入れて、600wで1分レンジ加熱します
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、パプリカを中火で2-3分炒めます
2のボールに入れて、混ぜます
きっかけ
常備菜用に作りました
おいしくなるコツ
炒め時間は好みで調整してください 保存容器に入れて、冷蔵庫保存で4-5日持ちます
- レシピID:1390053411
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと炒めて、簡単ドレッシングに漬け込んで常備菜にします