材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 鯖味噌煮缶(汁ごと)
- 1 /2缶
- あれば小ネギ小口切り
- 少量
- サンチュ(レタスなど)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 切り餅は水をひたひたに入れて、600wで2分半レンジ加熱します
-
- 2
-
- サンチュは洗って手でちぎります
納豆はたれを入れ混ぜます
鯖は粗くほぐします
-
- 3
-
- 餅は食べやすいように半分に箸で切ります
サンチュ、餅を乗せ、納豆、鯖缶を汁ごと入れます
あれば小ネギをトッピングします
おいしくなるコツ
ひきわり納豆を使っていますが、お好きな納豆でどうぞ!
味が薄かったら、しょうゆをたします
きっかけ
納豆餅が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯖の味噌煮缶の汁を活用しました