味付けは鯖缶、納豆餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
納豆餅が食べたくて作りました
鯖の味噌煮缶の汁を活用しました

材料(1人分)

切り餅
2個
納豆
1パック
鯖味噌煮缶(汁ごと)
1 /2缶
あれば小ネギ小口切り
少量
サンチュ(レタスなど)
2枚

作り方

  1. 1
    切り餅は水をひたひたに入れて、600wで2分半レンジ加熱します
  2. 2
    サンチュは洗って手でちぎります
    納豆はたれを入れ混ぜます
    鯖は粗くほぐします
  3. 3
    餅は食べやすいように半分に箸で切ります
    サンチュ、餅を乗せ、納豆、鯖缶を汁ごと入れます
    あれば小ネギをトッピングします

おいしくなるコツ

ひきわり納豆を使っていますが、お好きな納豆でどうぞ! 味が薄かったら、しょうゆをたします

きっかけ

納豆餅が食べたくて作りました

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
お餅さば缶納豆

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする