味付けは鯖缶、納豆餅 レシピ・作り方

味付けは鯖缶、納豆餅
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
納豆餅が食べたくて作りました
鯖の味噌煮缶の汁を活用しました

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 納豆 1パック
  • 鯖味噌煮缶(汁ごと) 1 /2缶
  • あれば小ネギ小口切り 少量
  • サンチュ(レタスなど) 2枚

作り方

  1. 1 切り餅は水をひたひたに入れて、600wで2分半レンジ加熱します
  2. 2 サンチュは洗って手でちぎります
    納豆はたれを入れ混ぜます
    鯖は粗くほぐします
  3. 3 餅は食べやすいように半分に箸で切ります
    サンチュ、餅を乗せ、納豆、鯖缶を汁ごと入れます
    あれば小ネギをトッピングします

きっかけ

納豆餅が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ひきわり納豆を使っていますが、お好きな納豆でどうぞ! 味が薄かったら、しょうゆをたします

  • レシピID:1390053396
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅さば缶納豆
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る