味付けは鯖缶、納豆餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 納豆 1パック
- 鯖味噌煮缶(汁ごと) 1 /2缶
- あれば小ネギ小口切り 少量
- サンチュ(レタスなど) 2枚
作り方
- 1 切り餅は水をひたひたに入れて、600wで2分半レンジ加熱します
-
2
サンチュは洗って手でちぎります
納豆はたれを入れ混ぜます
鯖は粗くほぐします -
3
餅は食べやすいように半分に箸で切ります
サンチュ、餅を乗せ、納豆、鯖缶を汁ごと入れます
あれば小ネギをトッピングします
きっかけ
納豆餅が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ひきわり納豆を使っていますが、お好きな納豆でどうぞ! 味が薄かったら、しょうゆをたします
- レシピID:1390053396
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖の味噌煮缶の汁を活用しました