【フードロス削減】キャベツと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
![【フードロス削減】キャベツと卵のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/883b0ff5c5475c22525e9caabfaa00020121a929.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉は、一口大に切る。
芯は細かく刻む。 -
2
鍋に●、キャベツを入れ、火が通るまで炊く。
火が通ったら、卵を落とす(卵同士がくっつかないように離して)。 - 3 卵が好みの固さになったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
-
4
器に装って、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- キャベツと卵のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません