ホットプレート鍋で、チーズダッカルビ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにする
-
- 2
-
- 鶏肉と★印の調味料を合わせて、10分以上置く
-
- 3
-
- ホットプレートを温めてごま油を敷き、キャベツ・玉ねぎ・にんじんを炒める
野菜がしんなりしたら、鶏肉を加えて、焼き色がついたらふたをして3分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら、真ん中を開けてチーズを乗せる
チーズが溶けたら完成
おいしくなるコツ
チーズは100gにしましたが、倍量にしたらよかったかも・・・
多めで作って下さいね
好みで、にんにくを入れても美味しいと思います
きっかけ
寒い日には鍋、ご飯でもお酒でもいけます
香辛料の効いたダッカルビ、体が温まります