オートミールin〜きのこのスクエグ レシピ・作り方
![オートミールin〜きのこのスクエグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d710e72e2f1ecee01cde976cdc66d4f4919b8629.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
具材が全部入るくらいの
耐熱ボウルに
オートミールと水を入れる
●その間に〜 -
2
・えのき、しめじ→あらみじん切りにする
-
3
オートミールのボウルに
えのき、しめじ
マギーブイヨンを入れる
レンジ用の蓋をして600w1分半加熱する -
4
取り出して
菜箸で混ぜながら
粗熱を取る -
5
卵を割り入れて
混ぜる
(ここで卵を舐めて味見をする) -
6
中火弱で熱したフライパンににサラダ油を加え伸ばし
卵液を一気に流し入れる
菜箸で所々小さく
くるくる回しながら
火入りを促す。
(上下ひっくりかえしたり捏ねたりしない) -
7
卵がやや半熟?
くらいで
加熱はおしまい -
8
予め
お皿を用意して
表面を上にするように
等分に分け
盛り付ける。
ベーコンを焼いたり
葉物やトマトを乗せて
ボリューミーに♪
(各分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オートミールが入ってるなんて家族は知らない(*´艸`*)