もやしDe〜チーズOPオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・もやし→中火弱で熱したフライパン(20cm)にサラダ油を入れ
もやしを乗せて平らに広げる
触らず、揺すらず
3分程
チリチリ音がするくらい
まで加熱する
(焦がすくらいでも○) -
2
トング等で素早く上下返す。
ここでもあまり触らず
混ぜたりしない
かさが減るくらい
そのまま2分程焼く -
3
●その間に〜
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる -
4
軽く味塩コショウを振りかけ
少し混ぜながらもやしを平らにする
卵液をぐるり回しながら入れて〜
とろけるチーズを広げ置く
(ここ、早めの作業で) -
5
蓋をして中火弱で加熱する
2分〜2分半程加熱する -
6
チーズがとろけて
美味しそうです♪
フライパンのまま
熱々チーズとろりんで
青のり散らして
出しても○ -
7
お皿に水平を保ち移し
6等分くらいにカットして
青のり散らして
食べてもOK♪
(粗熱が取れたあたりだと切りやすい=チーズが若干固まる)
ソースをかけたりしても
美味しいよ♪
きっかけ
もやしだけでボリューミーなおかずを♪
おいしくなるコツ
■もやしは洗わない。加熱したら触らない ■味塩コショウは卵を入れる寸前に。先に入れてしまうと水が出てきます
- レシピID:1390053307
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズで満足♡もやしのオープンオムレツ