【クリスマス】ブロッコリーと鶏むね肉のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1房
- ミニトマト 5個
- 鶏むね肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- とろけるチーズ 4枚
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 5cm程度
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ミニトマトを縦に半分に切る。
ブロッコリーはゆでる。
※ブロッコリーのゆで方は下記のレシピを参照ください。
【下ごしらえ】ブロッコリーの下ゆでレシピID:1390053286 -
2
鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩コショウをする。
玉ねぎは、繊維に沿って、半月切りにする。 - 3 フライパンは中火で、オリーブ油とにんにくを入れ、香りが立ってきてら、手順2を投入する。
- 4 手順3に火が通ったら、耐熱皿に移し、その上に手順1を盛り、とろけるチーズをのせる(適当な大きさにちぎって)。
- 5 オーブントースターやオーブンレンジに入れて、チーズに軽く焦げ目が付くまで焼けば、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません