春菊と柿のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
旬の春菊と柿で 簡単サラダ♪

材料(2人分)

春菊
1袋
1個
すだち
1個
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊を食べやすい長さに切る。
  2. 2
    柿の皮を剥き、一口サイズに切る。
  3. 3
    すだちを絞り、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付けて できあがり♪

おいしくなるコツ

春菊は若くて、茎が柔らかいものをオススメします!えぐ味が少ないので♪

きっかけ

直売所で若い春菊とすだちを見つけたので作ってみました♪

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
春菊すだち簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする