レンジでほかほか さつまいも レシピ・作り方

レンジでほかほか さつまいも
  • 約30分
  • 300円前後
エマママ33
エマママ33
しっとりほくほくのふかし芋がレンジもかんたんにつくれます。ぜひ一度お試しを♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、黒くなっているところなど気になれば取り除いておく。
  2. 2 シリコンスチーマーにさつまいもと、さつまいもが1/3浸るくらいの水を入れる。
  3. 3 電子レンジで
    500Wで5分。
    150Wで5分。
    そのままで5分〜10分程度蒸らして完成!

きっかけ

お昼ごはんをさつまいもにするダイエットをしていて、しょっちゅう食べています。笑 さつまいもがおいしい季節なのでぜひ試してみてください♪

おいしくなるコツ

じっくり火を通すと甘くなるそうです。 ほんとにしっとりあまーくなります。 中位の大きさのさつまいもを使いましたが、大きさによって150wで加熱する時間を追加してください。

  • レシピID:1390053244
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
エマママ33
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る