レンジでほかほか さつまいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 中1
- 水 適量
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、黒くなっているところなど気になれば取り除いておく。
- 2 シリコンスチーマーにさつまいもと、さつまいもが1/3浸るくらいの水を入れる。
-
3
電子レンジで
500Wで5分。
150Wで5分。
そのままで5分〜10分程度蒸らして完成!
きっかけ
お昼ごはんをさつまいもにするダイエットをしていて、しょっちゅう食べています。笑 さつまいもがおいしい季節なのでぜひ試してみてください♪
おいしくなるコツ
じっくり火を通すと甘くなるそうです。 ほんとにしっとりあまーくなります。 中位の大きさのさつまいもを使いましたが、大きさによって150wで加熱する時間を追加してください。
- レシピID:1390053244
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
3 件