アプリで広告非表示を体験しよう

小芋のきぬかつぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
圧力鍋だと直ぐに出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋(二口大くらいの大きさ)
10個
生姜
ひとかけ
しょうゆ
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は綺麗に洗います。
  2. 2
    圧力鍋に水1カップを入れ 中州を敷いたらその上に里芋を並べます。
  3. 3
    蓋をして加圧3分、その後自然冷却します。
  4. 4
    生姜はすりおろします。
  5. 5
    圧力が完全に抜けたら蓋を開け、里芋を取りだして 包丁で軽く切れ目を入れたら 半分だけ皮を剥いて 盛ります。ショウガ醤油を添えて完成です。

きっかけ

家庭菜園で沢山里芋が収穫出来ました。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/05 18:39
芋がちょっと大ぶりでしたが、生姜醤油が合って実に旨い!教えてくださり有難うございます(^^)
めーぷんぷい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする